منتـــــــــــــــديات فن الابداع
تعليم المطبخ للمبتدئات 650983724
منتـــــــــــــــديات فن الابداع
تعليم المطبخ للمبتدئات 650983724
منتـــــــــــــــديات فن الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــــــديات فن الابداع

{ أهلاً وسهلاً بك يا& زائر& منور المنتدى ونتمنى لك جولــــــــــــــ سعيده وممتعه ــــــــــــة }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
زهور الحب
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
همسة دلع
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
theknight
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
haitham elzamalekawy
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
طوق الياسمين
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
ضي القمر
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
yuri
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
red Rose
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
عاشق أللؤلؤة
تعليم المطبخ للمبتدئات Vote_rcapتعليم المطبخ للمبتدئات Voting_barتعليم المطبخ للمبتدئات Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» فراغ فراغ فراغ
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 1:55 am من طرف Admin

» تقدم اقووووووووووى العروووووووض واحدث الموديلات ( تورست كار)
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالثلاثاء مايو 22, 2012 12:04 am من طرف Admin

» تورست كار لإيجار السيارات والليموزين والخدمات السياحية
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 1:31 pm من طرف كار ليموزين

» 25 خطوة عملية في زيادة الثقة بالنفس
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 12:07 am من طرف Admin

» لجنة الانتخابات الرئاسية تستبعد أحمد شفيق من الترشح
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالثلاثاء أبريل 24, 2012 11:58 pm من طرف Admin

»  مساج الأطفال
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 8:13 pm من طرف Admin

» اشتري مصري انت مصرى
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالأربعاء ديسمبر 14, 2011 1:19 pm من طرف Admin

» عامر منيب فى ذمة الله بعد صراع مع المرض
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالسبت نوفمبر 26, 2011 12:13 pm من طرف Admin

» وفاة طلعت السادات رئيس حزب مصر القومى
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالأحد نوفمبر 20, 2011 1:46 pm من طرف Admin

» مواعيد الانتخابات البرلمانية والأعادة لكل محافظات مصر
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالخميس نوفمبر 17, 2011 9:23 pm من طرف Admin

» هل تعلم سبب لبس خاتم الخطوبة في الاصبع الرابع
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالأربعاء نوفمبر 16, 2011 11:15 pm من طرف Admin

» تغير الارقام لجميع ارقام الهواتف
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالخميس أكتوبر 06, 2011 11:35 pm من طرف Admin

» اللهم امين
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالإثنين أكتوبر 03, 2011 11:45 am من طرف Admin

» انظروا ماذا فعلت حين امرها الشيخ ان تخلع كل ملابسها...عبره لنا ..
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالجمعة سبتمبر 16, 2011 11:21 pm من طرف Admin

» أحيانا أرى حلمــا
تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالخميس سبتمبر 15, 2011 4:30 pm من طرف Admin


 

 تعليم المطبخ للمبتدئات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طوق الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط
طوق الياسمين


رقم العضوية رقم العضوية : 192
المهنة المهنة : تعليم المطبخ للمبتدئات Studen10
عارضة طاقة عارضة طاقة :
تعليم المطبخ للمبتدئات Left_bar_bleue60 / 10060 / 100تعليم المطبخ للمبتدئات Right_bar_bleue

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 981
نقاط نقاط : 1203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر العمر : 28
الموقع الموقع : http://tearssoma.7abibomri.com

تعليم المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: تعليم المطبخ للمبتدئات   تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالأحد مايو 23, 2010 7:23 pm

1- كيفية عمل الرز الابيض

الاعداد اذا كان 2 او ثلاث اشخاص

نأخذ ثلاثة أقداح من الرز و نغسله و نتركه جانباً لمدة 3 دقائق

2- يوضع القدر (الحلة) على النار عالية ثم نقوم بوضع دهن بمقدار معلقتان

و بعدها نفرغ الماء من الرز الذي قمنا بغسله.. و نضع عليه ماجي

نقلل النار التي تحت القدر و نضع الرز مع الماجي ثم نضع ماء بمقدار

ما يغطي الرز و بشكل بسيط و ليس بكثير .. و نضع جداً قليل ملح بمقدار

نصف معلقة طعام ممسوحة...او اقل..

3- نرجع النار عالية و ننتظر ان ينشف الماء من على الرز...

و يجب هنا المتابعة الدقيقة ..

4- بعد ان ينشف نقوم بوضع القدر على نار هادئة بدووون تقليب

ارجوا مراعاة هذه الفقرة

حتى تضل حبة الرز على شكلها

5- بعد 10 دقائق نقلب الرز..و هكذا يترك 20 دقيقة الى ان ينضج

و المتابعة أهم شيء ..

انتهينا من الرز

><><><><><><><><><><><><><

الاكلة التي مع الرز ..سهلة جدا جدا و طيبة

مثلاً خلي نقووول اسهل شيء للمبتدئين هي مرقة الفاصوليا البيضاء



المقادير .. لنفرين او ثلاثة

1/4 كيلو لحم شرح

قدح من الفاصوليا البيضاء



الطريقة ../

نضع اللحم على النار بعد غسله جيداً و بعدها نرفع منه الشوائب التي تطفوا على السطح ...

طبعا اعزائي

كلامي كله يحتاج الى متابعة اثناء الطبخ و التركيز ..

عند غليان اللحم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او ساعة

حسب ما ينضج..

و بعدها يضاف له قليل جداً من الهيل و رشة ملح بمقدار 1/2 معلقة اكل

نضع الفاصوليا البيضاء في القدر(( الحلة ))

ثم نظيف اليها ثلاثة اقداح ماء و تترك على نار عالية

و عند الغليان ..

نوطي النار تحتها و تترك الى ان تنضج ..طبعا بدون ملح ...

بعد ما تنضج الفاصوليا

نبدأ بالطبخ

نضع قليل من الزيت بالقدر و نسخنه

ثم نضع اللحم الناضج بهذا الزيت معه حبه من الثوم مقطعة ناعماً

و نضع الماجي فوق الفاصوليا الناضجة و نسكبها فوق اللحم و الثوم

نقلب لمدة دقيقتين ..

و بعدها نضع معلقتان من معجون الطماطم (( صلصة الطماطم))

و تقلب لمدة دقيقة و بعدها نضع قدحين من ماء اللحم المتروك جانباً

الذي غلينا فيه اللحم ..

و نجعل الخلطة على درجة عالية من النار و ننتظرها بالمتابعة حتى تنضج
و بس1- كيفية عمل الرز الابيض

الاعداد اذا كان 2 او ثلاث اشخاص

نأخذ ثلاثة أقداح من الرز و نغسله و نتركه جانباً لمدة 3 دقائق
المقادير:

لحمة مفرومة ناعم
بصل مبشور ناعم
ملح فلفل اسود بهارات مشكلة
ثوم بودر
ملعقة زبادى
بقدونس وكسبرة مفرومين ناعم
3 معالق سفن اب
للتدخين (فحمة -سمنه او زيت - بصلة مقسومة 2 ومجوفة من الداخل لوضع الفحمة بها)



الطريقة:

نتبل اللحمة بالبهارات السابق زكرها والبصل وتشكل واتركها فى الثلاجة ساعة تتماسك مع بعضها
ثم ادهن الصينية زيت وادخلها الفرن او اقليها فى الزيت الخفيف فى طاسة من اعلى البوتوجاز
احضر فحمة ملتهبة وبصلة نصفين وافرغها واضع فيها الزبدة فى وسط الكفته ثم الفحمة الملتهبة واغلق عليها جيدا 10 دقائق حتى تتشرب النكهات المدخنة الرائعة


(يمكنك عمل كمية ورصها فى اطباق من الفل - ووضع طبقات من الاكياس للعزل بينهما مثل الهامبرجر
واشوى او اقلى منها كما تحبين) ورائحة التدخين تفووووووح منها
2- يوضع القدر (الحلة) على النار عالية ثم نقوم بوضع دهن بمقدار معلقتان

و بعدها نفرغ الماء من الرز الذي قمنا بغسله.. و نضع عليه ماجي

نقلل النار التي تحت القدر و نضع الرز مع الماجي ثم نضع ماء بمقدار

ما يغطي الرز و بشكل بسيط و ليس بكثير .. و نضع جداً قليل ملح بمقدار

نصف معلقة طعام ممسوحة...او اقل..

3- نرجع النار عالية و ننتظر ان ينشف الماء من على الرز...

و يجب هنا المتابعة الدقيقة ..

4- بعد ان ينشف نقوم بوضع القدر على نار هادئة بدووون تقليب

ارجوا مراعاة هذه الفقرة

حتى تضل حبة الرز على شكلها

5- بعد 10 دقائق نقلب الرز..و هكذا يترك 20 دقيقة الى ان ينضج

و المتابعة أهم شيء ..

انتهينا من الرز

><><><><><><><><><><><><><

الاكلة التي مع الرز ..سهلة جدا جدا و طيبة

مثلاً خلي نقووول اسهل شيء للمبتدئين هي مرقة الفاصوليا البيضاء



المقادير .. لنفرين او ثلاثة

1/4 كيلو لحم شرح

قدح من الفاصوليا البيضاء



الطريقة ../

نضع اللحم على النار بعد غسله جيداً و بعدها نرفع منه الشوائب التي تطفوا على السطح ...

طبعا اعزائي

كلامي كله يحتاج الى متابعة اثناء الطبخ و التركيز ..

عند غليان اللحم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او ساعة

حسب ما ينضج..

و بعدها يضاف له قليل جداً من الهيل و رشة ملح بمقدار 1/2 معلقة اكل

نضع الفاصوليا البيضاء في القدر(( الحلة ))

ثم نظيف اليها ثلاثة اقداح ماء و تترك على نار عالية

و عند الغليان ..

نوطي النار تحتها و تترك الى ان تنضج ..طبعا بدون ملح ...

بعد ما تنضج الفاصوليا

نبدأ بالطبخ

نضع قليل من الزيت بالقدر و نسخنه

ثم نضع اللحم الناضج بهذا الزيت معه حبه من الثوم مقطعة ناعماً

و نضع الماجي فوق الفاصوليا الناضجة و نسكبها فوق اللحم و الثوم

نقلب لمدة دقيقتين ..

و بعدها نضع معلقتان من معجون الطماطم (( صلصة الطماطم))

و تقلب لمدة دقيقة و بعدها نضع قدحين من ماء اللحم المتروك جانباً

الذي غلينا فيه اللحم ..

و نجعل الخلطة على درجة عالية من النار و ننتظرها بالمتابعة حتى تنضج
و بسطاجن الفريك بالكبد




المقادير:
نصف كيلو كبد مسلوق أو معصاج .
1 بصلة كبيرة .
1 كوب طماطم فريش .
2 كوب فريك .
2 ملعقة سمن .
ملح وفلفل.
3 كوب ماء .

الطريقة:
- ينقى الفريك ويغسل جيداً ثم ينقع في ماء مغلي مدة ساعتين حتى يلين .
- يبشر البصل ناعم أو يقطع حلقات رفيعة ويدعك بالملح والفلفل.
- توضع ملعقة سمن في طاجن الفرن أو صينية ويدهن جيداً .
- يضاف البصل والطماطم للفريك ويقلب جيداً ويتبل بالملح والفلفل .
- يوضع نصف مقدار الفريك في الطاجن أو الصينية المعدة ثم الكبد ثم باقي كمية الفريك.
- يضاف الماء المغلي إلى الفريك مع ملاحظة وضع ملعقة من السمن على الوجه (والغرض من على الماء هو الإسراع في نضج الفريك ).
- تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة حوالي 3/4 ساعة حتى ينضج الفريك وإذا أحتاج الأمر فيضاف قليل من الماء المغلي إلى الفريك حتى تمام النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
Admin


رقم العضوية رقم العضوية : 1
المهنة المهنة : تعليم المطبخ للمبتدئات Collec10
عارضة طاقة عارضة طاقة :
تعليم المطبخ للمبتدئات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100تعليم المطبخ للمبتدئات Right_bar_bleue

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4273
نقاط نقاط : 6725
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر العمر : 33
الموقع الموقع : https://furniture.alafdal.net

تعليم المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعليم المطبخ للمبتدئات   تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالإثنين مايو 24, 2010 2:18 pm

دا ايه الجمال دة يا روقه
انا بقى لازم ادوق طبخك .. 21-21.
ننتظر ابدعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://furniture.alafdal.net
زهور الحب
عضو فعال
عضو فعال
زهور الحب


رقم العضوية رقم العضوية : 155
المهنة المهنة : تعليم المطبخ للمبتدئات Profes10
عارضة طاقة عارضة طاقة :
تعليم المطبخ للمبتدئات Left_bar_bleue60 / 10060 / 100تعليم المطبخ للمبتدئات Right_bar_bleue

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1859
نقاط نقاط : 2930
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/03/2010
العمر العمر : 35
الموقع الموقع : http://tearssoma.7abibomri.com

تعليم المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعليم المطبخ للمبتدئات   تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالإثنين مايو 24, 2010 8:36 pm

استنى شويه
هى كلامنجيه على الفاضى
بس تعالى جربى اكلنا وقيمى رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
Admin


رقم العضوية رقم العضوية : 1
المهنة المهنة : تعليم المطبخ للمبتدئات Collec10
عارضة طاقة عارضة طاقة :
تعليم المطبخ للمبتدئات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100تعليم المطبخ للمبتدئات Right_bar_bleue

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4273
نقاط نقاط : 6725
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر العمر : 33
الموقع الموقع : https://furniture.alafdal.net

تعليم المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعليم المطبخ للمبتدئات   تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالإثنين مايو 24, 2010 10:04 pm

جميله عمرى كتب:
استنى شويه
هى كلامنجيه على الفاضى
بس تعالى جربى اكلنا وقيمى رائع

ان الله تطلع بريمو وتعزمنا كلنا عندها
ومن عنيه وهشوف بقى .. تعليم المطبخ للمبتدئات 437923
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://furniture.alafdal.net
طوق الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط
طوق الياسمين


رقم العضوية رقم العضوية : 192
المهنة المهنة : تعليم المطبخ للمبتدئات Studen10
عارضة طاقة عارضة طاقة :
تعليم المطبخ للمبتدئات Left_bar_bleue60 / 10060 / 100تعليم المطبخ للمبتدئات Right_bar_bleue

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 981
نقاط نقاط : 1203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر العمر : 28
الموقع الموقع : http://tearssoma.7abibomri.com

تعليم المطبخ للمبتدئات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعليم المطبخ للمبتدئات   تعليم المطبخ للمبتدئات Emptyالخميس يونيو 03, 2010 8:10 am

عذوبت عذوبت
عذوبت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعليم المطبخ للمبتدئات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــديات فن الابداع  :: منتديات حــــــــــــــــــــواء :: مطبخ حواء _ Kitchen-
انتقل الى: