بسكوت النشا
المقادير3اكواب دقيق
1.5كوب نشا
1كوب سكر ناعم
2بيضه
1.5كوب سمن او زبده
1ملعقه بيكنج بودر
الطريقه طبعا يضرب السمن او الزبد بالمضرب ثم يتم اضافة السكر البودره ويضرب جيدا حتي يبيض اللون ثم يتم اضافة البيض ويضرب ثم النشا ويضاف الدقيق وعلي فكره ممكن لم يستعمل الدقيق كله حسب متحسي ان العجينه اصبحت تمام
ثم يشكل بالقمع اب بالماكينه ويدخل الفرن ومن ثم يمكن تركه هكذا او تلزيق كل اتنين بالمربي ويجمل بالشيكولايه السائحه جربوه مش هتندموا خالص
بسكويت البرتقال
المقادير:
1 كيلو زبدة ـ250 جرام سكر بودر
4 بيضات ـ 1باكو فانيليا
2 كيلو دقيق ـ 2 باكو
الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر فى الماكينة حتى تسير لونها ابيض وتكون كريمى ويتضاعف حجمها ثم يضاف البيض قليلا قليلا حتى يتجانس مع الزبدة والسكر ثم تضاف الفانيليا ثم يضاف بشر البرتقال وتخلط جيدا ثم يضاف عصير البرتقال وتترك نخلط معا لمدة خمس دقائق ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويخلط جيدا ثم يوضع فى كيس كريمة به ببله على شكل مشط كبير، تدهن الصينية ببعض من السمن ثم يقطع البسكويت حسب المقاس المراد ثم تدخل الى فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يسير لونها ذهبى فاتح وبعد ان تبرد تقدم
:king: بسكويت القرفة
المقادير
3 كوب دقيق
6 ملاعق زبد صفراء جامدة (لا تسيحيها )
كوب و نصف سكر بودرة
2 بيضة
5 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
قليل جدا من اللبن اذا احتاج الامر....(حسب نوع الدقيق )
ذرة ملح
الطريقة
1-انخلى الدقيق مع البيكنج بودر و ذرة الملح .
2-أضربى الزبد مع السكر بمضرب البيض الكهربائى ....الى أن يصبح هشا.......ثم يضاف البيض و نضرب ثانى .
((أنا شخصيا بأضع الزبد مع السكر البودرة مع البيض فى الخلاط و بتطلع مضبوطة و لله الحمد ))
3- نخلط الخليط السابق مع الدقيق و البيكنج بودر و ذرة الملح ..........و نقلبهم بالملعقة الخشب ..الى أن
نحصل على عجينة ملساء طرية و ناعمة جدا .
4- تشكل بأشكال جميلة و ترص على مسافات متباعدة قليلا .....استخدمى ماكينة البسكويت فى التشكيل.
5- تخبز فى فرن متوسط الحرارة و ((لا )) تقعد فى الفرن كثيرا .
ملحوظة....لا نضع فانيليا .لان القرفة تغنى عنها ...........
روووعة مع الشاى و......بالهناء و الشفاء