منتـــــــــــــــديات فن الابداع

منتـــــــــــــــديات فن الابداع

{ أهلاً وسهلاً بك يا& زائر& منور المنتدى ونتمنى لك جولــــــــــــــ سعيده وممتعه ــــــــــــة }
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
زهور الحب
 
همسة دلع
 
theknight
 
haitham elzamalekawy
 
طوق الياسمين
 
ضي القمر
 
yuri
 
red Rose
 
عاشق أللؤلؤة
 
المواضيع الأخيرة
» فراغ فراغ فراغ
الأربعاء يونيو 27, 2012 1:55 am من طرف Admin

» تقدم اقووووووووووى العروووووووض واحدث الموديلات ( تورست كار)
الثلاثاء مايو 22, 2012 12:04 am من طرف Admin

» تورست كار لإيجار السيارات والليموزين والخدمات السياحية
الأربعاء مايو 09, 2012 1:31 pm من طرف كار ليموزين

» 25 خطوة عملية في زيادة الثقة بالنفس
الأربعاء أبريل 25, 2012 12:07 am من طرف Admin

» لجنة الانتخابات الرئاسية تستبعد أحمد شفيق من الترشح
الثلاثاء أبريل 24, 2012 11:58 pm من طرف Admin

»  مساج الأطفال
الأربعاء أبريل 18, 2012 8:13 pm من طرف Admin

» اشتري مصري انت مصرى
الأربعاء ديسمبر 14, 2011 1:19 pm من طرف Admin

» عامر منيب فى ذمة الله بعد صراع مع المرض
السبت نوفمبر 26, 2011 12:13 pm من طرف Admin

» وفاة طلعت السادات رئيس حزب مصر القومى
الأحد نوفمبر 20, 2011 1:46 pm من طرف Admin

» مواعيد الانتخابات البرلمانية والأعادة لكل محافظات مصر
الخميس نوفمبر 17, 2011 9:23 pm من طرف Admin

» هل تعلم سبب لبس خاتم الخطوبة في الاصبع الرابع
الأربعاء نوفمبر 16, 2011 11:15 pm من طرف Admin

» تغير الارقام لجميع ارقام الهواتف
الخميس أكتوبر 06, 2011 11:35 pm من طرف Admin

» اللهم امين
الإثنين أكتوبر 03, 2011 11:45 am من طرف Admin

» انظروا ماذا فعلت حين امرها الشيخ ان تخلع كل ملابسها...عبره لنا ..
الجمعة سبتمبر 16, 2011 11:21 pm من طرف Admin

» أحيانا أرى حلمــا
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:30 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 البامـــــــيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
avatar

رقم العضوية رقم العضوية : 1
المهنة المهنة :
عارضة طاقة عارضة طاقة :
100 / 100100 / 100

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4273
نقاط نقاط : 6725
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر العمر : 27
الموقع الموقع : http://furniture.alafdal.net

مُساهمةموضوع: البامـــــــيه   الثلاثاء مايو 25, 2010 7:21 pm






للبامية تاريخ طويل يبدأ في مصر قبل عهد كليوباترا، ويعتقد أنها انتشرت الى اجزاء كثيرة من العالم خلال تجارة الرقيق عبر المحيط الأطلسي بين القرون السادس عشر الى التاسع عشر. وخلال الحرب العالمية الثانية ، أدى نقص حبوب البن الى اللجوء الى بذور البامية كبديل للقهوة. ومنذ ذلك الحين ، لم تختفي شعبية البامية حيث أنها تتوفر في جميع الأسواق في جميع أنحاء العالم وعلى مدار السنة.


وفيما يلي أهم سبع فوائد للبامية:
1. السعرات الحرارية: كسائر الخضار، تعتبر البامية منخفضة جدا نسبيا في السعرات الحرارية ، حيث توفر قفط 30 حوالي 25 سعر حراري في نصف كوب من البامية المطبوخة و 33 سعر حراري لكل كوب من البامية النيئة. ومن الجدير بالذكر أن مستوى السعرات الحرارية للبامية يرتفع بشكل ملحوظ لدى قليها، حيث تضيف كل ملعقة كبيرة واحدة من الزيت 90 سعر حراري! ومن هذا المنطلق، من المهم تجنّب قلي البامية.

2. الامساك: تساعد ألياف البامية على إعادة امتصاص الماء في الأمعاء مما يمنع الإمساك والغازات والانتفاخات. وخلافا لنخالة القمح القاسي الذي يمكن أن يهيّج الأمعاء ، فإن لزوجة البامية وطابعها الزلق يلين الجهاز الهضمي ويسهل القضاء على الامساك بشكل مريح.

3. الكولسترول: ألياف البامية تربط الكولسترول الزائد والسموم الأيضية وفائض العصارة الصفراوية ليتم التخلص منها مع فضلات الجسم عن طريق الخروج.

4. صحة الأمعاء: البامية تسهل انتشار البكتيريا النافعة في الأمعاء والتي تشكل خط الدفاع الأول في الجسم ضد الجراثيم وكذلك تقوم هذه البكتيريا بتخمير الطعام ويشار إليها ب "البروبيوتيك".

5. القولون: وتشير الدراسات الى أن استهلاك البامية مرتبط بانخفاص في احتمالات الاصابة بسرطان القولون.

6. المعادن: البامية أيضا مصدر جيد لعديد من المعادن مثل الكالسيوم والمنغنيز والبوتاسيوم والمغنيسيوم.

7. الفيتامينات: تحتوي البامية على فيتامين أ الضروري للرؤية وللأغشية المخاطية ولصحة الجلد، فيتامين ج الضروري لتكوين مركب الكولاجين ولتقوية جهاز المناعة ومقاومة الالتهابات ، وكذلك حامض الفوليك. ان استهلاك الأغذية الغنية بحامض الفوليك، وخصوصا خلال فترة ما قبل الحمل، يساعد على تخفيض احتمالات الاصابة بنوع خاص من التشوهات الخلقية للجنين. اضافة الى ذلك، تحتوي البامية على فيتامينات ب وكذلك على كميات جيدة من فيتامين ك.

توصيات لطرق التحضير
من أجل الحفاظ على الخصائص الغذائية المميزة للبامية، ينصح بالامتناع عن قليها واستبداله بالسلق أو بالشي في الفرن كبديل. ولمن يرغب بتقليل درجة اللزوجة في البامية، ينصح بتجفيفها عن طريق تعريضها المباشر في الشمس قبل طهيها.


سهى خوري – عزيزة اخصائية تغذية في خدمات الصحة الشاملة كلاليت العيادات التخصصية الشيخ جراح القدس ومديرة منتدى الحمية والتغذية السليمة



طريقع عمل الباميه ........

المقادير:


1. ربع كيلو باميه00


2. نصف كيلو لحم بدون عظم أودجاج“ بس اللحم اطعم“00


3. ثلاث فصوص ثوم صحاح واثنين مدقوقين ناعم00


4. كاستين من عصير التمر هندي المركز ”الحمر“ أو ملعقتين دبس الرمان00


5. حزمة كزبره مدقوقه ناعم00


6. ملح حسب الرغبه00


7. حبه فلفل أخضر حار ”حسب الرغبه“


8. زيت للقلي00


9. معجون طماطم مقدار ملعقتين إلى ثلاث00


الطريقه:


اسلقي اللحم أو الدجاج بالطريقه المعتاده00


على ماتستوي اللحمه قمعي الباميه يعني القشره يلي مفروض إزالتها بالرأس شليها على حسب رسمت القمع حقها يعني بالمختصر حاولي تشيلي القشره زي الرسمه عشان شكلها يصير أحلى وماتخرج الماده اللزجه اللى داخلها00


ولا تحاولي تشيلي القشره بخط مستقيم ابدا00


بعدين اغسلي الباميه وصفيها من الماء كويس00


إقليها بالزيت الحار جدا لمدة من دقيقه إلى دقيقتين أوحتى يحمر لونها00


قلي الثوم الصحيح مع قرن الشطه بعد ماتقطعيه نصفين بقليل من الزيت إلى أن يحمر الثوم قليلا يعني أول مايبدا يتغير لونه مو تحرقوه00


بعدين حطيه فوق اللحم الي استوا وأضيفي الحمر أو الدبس والملح والباميه ومعجون الطماطم وخليه إلى ماتستوي الباميه00


لمن تستوي الباميه خلاص قبل ماتطفي الغاز بدقيقتين أضيفي الكزبره والثوم المدقوقين ناعم00


ويقدم مع الرز الأبيض00


ملاحظه:


الفلفل الأخضر للنكه فقط يعني الطبخه مابتكون سبايسي





.. ان عدد مواضيعك ومشاركاتك ليس هو الدليل على نجاحك ..
.. بل مواضيعك المتميزة و أخلاقك الرفيعه ..
.. وعدم ردنا على موضوعك ليس تجاهل منا ..
.. اخيراً المنتدى للجميع فتصرف كصاحب المنتدى .. وليس كضيف ثقيل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://furniture.alafdal.net
زهور الحب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

رقم العضوية رقم العضوية : 155
المهنة المهنة :
عارضة طاقة عارضة طاقة :
60 / 10060 / 100

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1859
نقاط نقاط : 2930
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/03/2010
العمر العمر : 30
الموقع الموقع : http://tearssoma.7abibomri.com

مُساهمةموضوع: رد: البامـــــــيه   السبت مايو 29, 2010 2:10 pm

انا معزووومه ولا لا
1_1200075643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
avatar

رقم العضوية رقم العضوية : 1
المهنة المهنة :
عارضة طاقة عارضة طاقة :
100 / 100100 / 100

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4273
نقاط نقاط : 6725
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر العمر : 27
الموقع الموقع : http://furniture.alafdal.net

مُساهمةموضوع: رد: البامـــــــيه   الأحد مايو 30, 2010 12:51 am

جميله عمرى كتب:
انا معزووومه ولا لا
1_1200075643
طبعا يا قمـــــــــــــر بس لو كنتى اجيتى النهاردة
الحاجه{ ربنا يخليه لينا } النهاردة كانت طبخلنا باميه والليمون عليها بقى وادى ... هههههههه
بس متخافيش انا هبقى اعزمك على محشى من ايديه الحلوين ..





.. ان عدد مواضيعك ومشاركاتك ليس هو الدليل على نجاحك ..
.. بل مواضيعك المتميزة و أخلاقك الرفيعه ..
.. وعدم ردنا على موضوعك ليس تجاهل منا ..
.. اخيراً المنتدى للجميع فتصرف كصاحب المنتدى .. وليس كضيف ثقيل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://furniture.alafdal.net
 
البامـــــــيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــديات فن الابداع  :: منتديات حــــــــــــــــــــواء :: مطبخ حواء _ Kitchen-
انتقل الى: