منتـــــــــــــــديات فن الابداع

منتـــــــــــــــديات فن الابداع

{ أهلاً وسهلاً بك يا& زائر& منور المنتدى ونتمنى لك جولــــــــــــــ سعيده وممتعه ــــــــــــة }
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
زهور الحب
 
همسة دلع
 
theknight
 
haitham elzamalekawy
 
طوق الياسمين
 
ضي القمر
 
yuri
 
red Rose
 
عاشق أللؤلؤة
 
المواضيع الأخيرة
» فراغ فراغ فراغ
الأربعاء يونيو 27, 2012 1:55 am من طرف Admin

» تقدم اقووووووووووى العروووووووض واحدث الموديلات ( تورست كار)
الثلاثاء مايو 22, 2012 12:04 am من طرف Admin

» تورست كار لإيجار السيارات والليموزين والخدمات السياحية
الأربعاء مايو 09, 2012 1:31 pm من طرف كار ليموزين

» 25 خطوة عملية في زيادة الثقة بالنفس
الأربعاء أبريل 25, 2012 12:07 am من طرف Admin

» لجنة الانتخابات الرئاسية تستبعد أحمد شفيق من الترشح
الثلاثاء أبريل 24, 2012 11:58 pm من طرف Admin

»  مساج الأطفال
الأربعاء أبريل 18, 2012 8:13 pm من طرف Admin

» اشتري مصري انت مصرى
الأربعاء ديسمبر 14, 2011 1:19 pm من طرف Admin

» عامر منيب فى ذمة الله بعد صراع مع المرض
السبت نوفمبر 26, 2011 12:13 pm من طرف Admin

» وفاة طلعت السادات رئيس حزب مصر القومى
الأحد نوفمبر 20, 2011 1:46 pm من طرف Admin

» مواعيد الانتخابات البرلمانية والأعادة لكل محافظات مصر
الخميس نوفمبر 17, 2011 9:23 pm من طرف Admin

» هل تعلم سبب لبس خاتم الخطوبة في الاصبع الرابع
الأربعاء نوفمبر 16, 2011 11:15 pm من طرف Admin

» تغير الارقام لجميع ارقام الهواتف
الخميس أكتوبر 06, 2011 11:35 pm من طرف Admin

» اللهم امين
الإثنين أكتوبر 03, 2011 11:45 am من طرف Admin

» انظروا ماذا فعلت حين امرها الشيخ ان تخلع كل ملابسها...عبره لنا ..
الجمعة سبتمبر 16, 2011 11:21 pm من طرف Admin

» أحيانا أرى حلمــا
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:30 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 تعليم المطبخ للمبتدئات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طوق الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

رقم العضوية رقم العضوية : 192
المهنة المهنة :
عارضة طاقة عارضة طاقة :
60 / 10060 / 100

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 981
نقاط نقاط : 1203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر العمر : 22
الموقع الموقع : http://tearssoma.7abibomri.com

مُساهمةموضوع: تعليم المطبخ للمبتدئات   الأحد مايو 23, 2010 7:23 pm

1- كيفية عمل الرز الابيض

الاعداد اذا كان 2 او ثلاث اشخاص

نأخذ ثلاثة أقداح من الرز و نغسله و نتركه جانباً لمدة 3 دقائق

2- يوضع القدر (الحلة) على النار عالية ثم نقوم بوضع دهن بمقدار معلقتان

و بعدها نفرغ الماء من الرز الذي قمنا بغسله.. و نضع عليه ماجي

نقلل النار التي تحت القدر و نضع الرز مع الماجي ثم نضع ماء بمقدار

ما يغطي الرز و بشكل بسيط و ليس بكثير .. و نضع جداً قليل ملح بمقدار

نصف معلقة طعام ممسوحة...او اقل..

3- نرجع النار عالية و ننتظر ان ينشف الماء من على الرز...

و يجب هنا المتابعة الدقيقة ..

4- بعد ان ينشف نقوم بوضع القدر على نار هادئة بدووون تقليب

ارجوا مراعاة هذه الفقرة

حتى تضل حبة الرز على شكلها

5- بعد 10 دقائق نقلب الرز..و هكذا يترك 20 دقيقة الى ان ينضج

و المتابعة أهم شيء ..

انتهينا من الرز

><><><><><><><><><><><><><

الاكلة التي مع الرز ..سهلة جدا جدا و طيبة

مثلاً خلي نقووول اسهل شيء للمبتدئين هي مرقة الفاصوليا البيضاء



المقادير .. لنفرين او ثلاثة

1/4 كيلو لحم شرح

قدح من الفاصوليا البيضاء



الطريقة ../

نضع اللحم على النار بعد غسله جيداً و بعدها نرفع منه الشوائب التي تطفوا على السطح ...

طبعا اعزائي

كلامي كله يحتاج الى متابعة اثناء الطبخ و التركيز ..

عند غليان اللحم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او ساعة

حسب ما ينضج..

و بعدها يضاف له قليل جداً من الهيل و رشة ملح بمقدار 1/2 معلقة اكل

نضع الفاصوليا البيضاء في القدر(( الحلة ))

ثم نظيف اليها ثلاثة اقداح ماء و تترك على نار عالية

و عند الغليان ..

نوطي النار تحتها و تترك الى ان تنضج ..طبعا بدون ملح ...

بعد ما تنضج الفاصوليا

نبدأ بالطبخ

نضع قليل من الزيت بالقدر و نسخنه

ثم نضع اللحم الناضج بهذا الزيت معه حبه من الثوم مقطعة ناعماً

و نضع الماجي فوق الفاصوليا الناضجة و نسكبها فوق اللحم و الثوم

نقلب لمدة دقيقتين ..

و بعدها نضع معلقتان من معجون الطماطم (( صلصة الطماطم))

و تقلب لمدة دقيقة و بعدها نضع قدحين من ماء اللحم المتروك جانباً

الذي غلينا فيه اللحم ..

و نجعل الخلطة على درجة عالية من النار و ننتظرها بالمتابعة حتى تنضج
و بس1- كيفية عمل الرز الابيض

الاعداد اذا كان 2 او ثلاث اشخاص

نأخذ ثلاثة أقداح من الرز و نغسله و نتركه جانباً لمدة 3 دقائق
المقادير:

لحمة مفرومة ناعم
بصل مبشور ناعم
ملح فلفل اسود بهارات مشكلة
ثوم بودر
ملعقة زبادى
بقدونس وكسبرة مفرومين ناعم
3 معالق سفن اب
للتدخين (فحمة -سمنه او زيت - بصلة مقسومة 2 ومجوفة من الداخل لوضع الفحمة بها)



الطريقة:

نتبل اللحمة بالبهارات السابق زكرها والبصل وتشكل واتركها فى الثلاجة ساعة تتماسك مع بعضها
ثم ادهن الصينية زيت وادخلها الفرن او اقليها فى الزيت الخفيف فى طاسة من اعلى البوتوجاز
احضر فحمة ملتهبة وبصلة نصفين وافرغها واضع فيها الزبدة فى وسط الكفته ثم الفحمة الملتهبة واغلق عليها جيدا 10 دقائق حتى تتشرب النكهات المدخنة الرائعة


(يمكنك عمل كمية ورصها فى اطباق من الفل - ووضع طبقات من الاكياس للعزل بينهما مثل الهامبرجر
واشوى او اقلى منها كما تحبين) ورائحة التدخين تفووووووح منها
2- يوضع القدر (الحلة) على النار عالية ثم نقوم بوضع دهن بمقدار معلقتان

و بعدها نفرغ الماء من الرز الذي قمنا بغسله.. و نضع عليه ماجي

نقلل النار التي تحت القدر و نضع الرز مع الماجي ثم نضع ماء بمقدار

ما يغطي الرز و بشكل بسيط و ليس بكثير .. و نضع جداً قليل ملح بمقدار

نصف معلقة طعام ممسوحة...او اقل..

3- نرجع النار عالية و ننتظر ان ينشف الماء من على الرز...

و يجب هنا المتابعة الدقيقة ..

4- بعد ان ينشف نقوم بوضع القدر على نار هادئة بدووون تقليب

ارجوا مراعاة هذه الفقرة

حتى تضل حبة الرز على شكلها

5- بعد 10 دقائق نقلب الرز..و هكذا يترك 20 دقيقة الى ان ينضج

و المتابعة أهم شيء ..

انتهينا من الرز

><><><><><><><><><><><><><

الاكلة التي مع الرز ..سهلة جدا جدا و طيبة

مثلاً خلي نقووول اسهل شيء للمبتدئين هي مرقة الفاصوليا البيضاء



المقادير .. لنفرين او ثلاثة

1/4 كيلو لحم شرح

قدح من الفاصوليا البيضاء



الطريقة ../

نضع اللحم على النار بعد غسله جيداً و بعدها نرفع منه الشوائب التي تطفوا على السطح ...

طبعا اعزائي

كلامي كله يحتاج الى متابعة اثناء الطبخ و التركيز ..

عند غليان اللحم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او ساعة

حسب ما ينضج..

و بعدها يضاف له قليل جداً من الهيل و رشة ملح بمقدار 1/2 معلقة اكل

نضع الفاصوليا البيضاء في القدر(( الحلة ))

ثم نظيف اليها ثلاثة اقداح ماء و تترك على نار عالية

و عند الغليان ..

نوطي النار تحتها و تترك الى ان تنضج ..طبعا بدون ملح ...

بعد ما تنضج الفاصوليا

نبدأ بالطبخ

نضع قليل من الزيت بالقدر و نسخنه

ثم نضع اللحم الناضج بهذا الزيت معه حبه من الثوم مقطعة ناعماً

و نضع الماجي فوق الفاصوليا الناضجة و نسكبها فوق اللحم و الثوم

نقلب لمدة دقيقتين ..

و بعدها نضع معلقتان من معجون الطماطم (( صلصة الطماطم))

و تقلب لمدة دقيقة و بعدها نضع قدحين من ماء اللحم المتروك جانباً

الذي غلينا فيه اللحم ..

و نجعل الخلطة على درجة عالية من النار و ننتظرها بالمتابعة حتى تنضج
و بسطاجن الفريك بالكبد




المقادير:
نصف كيلو كبد مسلوق أو معصاج .
1 بصلة كبيرة .
1 كوب طماطم فريش .
2 كوب فريك .
2 ملعقة سمن .
ملح وفلفل.
3 كوب ماء .

الطريقة:
- ينقى الفريك ويغسل جيداً ثم ينقع في ماء مغلي مدة ساعتين حتى يلين .
- يبشر البصل ناعم أو يقطع حلقات رفيعة ويدعك بالملح والفلفل.
- توضع ملعقة سمن في طاجن الفرن أو صينية ويدهن جيداً .
- يضاف البصل والطماطم للفريك ويقلب جيداً ويتبل بالملح والفلفل .
- يوضع نصف مقدار الفريك في الطاجن أو الصينية المعدة ثم الكبد ثم باقي كمية الفريك.
- يضاف الماء المغلي إلى الفريك مع ملاحظة وضع ملعقة من السمن على الوجه (والغرض من على الماء هو الإسراع في نضج الفريك ).
- تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة حوالي 3/4 ساعة حتى ينضج الفريك وإذا أحتاج الأمر فيضاف قليل من الماء المغلي إلى الفريك حتى تمام النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
avatar

رقم العضوية رقم العضوية : 1
المهنة المهنة :
عارضة طاقة عارضة طاقة :
100 / 100100 / 100

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4273
نقاط نقاط : 6725
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر العمر : 27
الموقع الموقع : http://furniture.alafdal.net

مُساهمةموضوع: رد: تعليم المطبخ للمبتدئات   الإثنين مايو 24, 2010 2:18 pm

دا ايه الجمال دة يا روقه
انا بقى لازم ادوق طبخك .. 21-21.
ننتظر ابدعاتك





.. ان عدد مواضيعك ومشاركاتك ليس هو الدليل على نجاحك ..
.. بل مواضيعك المتميزة و أخلاقك الرفيعه ..
.. وعدم ردنا على موضوعك ليس تجاهل منا ..
.. اخيراً المنتدى للجميع فتصرف كصاحب المنتدى .. وليس كضيف ثقيل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://furniture.alafdal.net
زهور الحب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

رقم العضوية رقم العضوية : 155
المهنة المهنة :
عارضة طاقة عارضة طاقة :
60 / 10060 / 100

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1859
نقاط نقاط : 2930
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/03/2010
العمر العمر : 29
الموقع الموقع : http://tearssoma.7abibomri.com

مُساهمةموضوع: رد: تعليم المطبخ للمبتدئات   الإثنين مايو 24, 2010 8:36 pm

استنى شويه
هى كلامنجيه على الفاضى
بس تعالى جربى اكلنا وقيمى رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَ مهـً ≈◦
avatar

رقم العضوية رقم العضوية : 1
المهنة المهنة :
عارضة طاقة عارضة طاقة :
100 / 100100 / 100

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4273
نقاط نقاط : 6725
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر العمر : 27
الموقع الموقع : http://furniture.alafdal.net

مُساهمةموضوع: رد: تعليم المطبخ للمبتدئات   الإثنين مايو 24, 2010 10:04 pm

جميله عمرى كتب:
استنى شويه
هى كلامنجيه على الفاضى
بس تعالى جربى اكلنا وقيمى رائع

ان الله تطلع بريمو وتعزمنا كلنا عندها
ومن عنيه وهشوف بقى ..





.. ان عدد مواضيعك ومشاركاتك ليس هو الدليل على نجاحك ..
.. بل مواضيعك المتميزة و أخلاقك الرفيعه ..
.. وعدم ردنا على موضوعك ليس تجاهل منا ..
.. اخيراً المنتدى للجميع فتصرف كصاحب المنتدى .. وليس كضيف ثقيل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://furniture.alafdal.net
طوق الياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

رقم العضوية رقم العضوية : 192
المهنة المهنة :
عارضة طاقة عارضة طاقة :
60 / 10060 / 100

الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 981
نقاط نقاط : 1203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر العمر : 22
الموقع الموقع : http://tearssoma.7abibomri.com

مُساهمةموضوع: رد: تعليم المطبخ للمبتدئات   الخميس يونيو 03, 2010 8:10 am

عذوبت عذوبت
عذوبت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعليم المطبخ للمبتدئات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــديات فن الابداع  :: منتديات حــــــــــــــــــــواء :: مطبخ حواء _ Kitchen-
انتقل الى: