(بسكويت التمر)
مقادير عجينة البسكويت:
1) 3/1 3 كوب طحين.
2) 227 كيلو زبده
3) كوب ماء دافي
4) ملعقتين طعام بيكن بودر
5) رشة ملح
الحشوه:1) تمر
2) ملعقتين طعام فستق
3) ملعقتين شمار
4) نصف ملعقه صغيره هيل
5) ملعقتين سمن
الطريقه:
1) يضاف للطحين الزبده والبيكن بودر والملح تعجن المقادير
ثم يضاف لها الماء الدافي ويستمر في العجن.
2) يعجن التمر مع الفستق والسمن والهيل والشمار.
3) تقسم العجينه إلى نصفين يفرد النصف الأول ثم نضع فوقه
التمر ونقوم بفرد التمر وبعد ذلك نقوم بفرد نص العجينه الثاني
فوق طبقة التمر، نقوم بتقطيعها إلا مربعات صغيره.
4) تصف العجينه بعد أن قمنا بتقطيعها في الصينيه ، نقوم بدهنها
بالبيض ويوضع فوق البيض قليل من السمسم.
5) توضع الصينيه في الفرن ويترك حتى يصبح لونه ذهبي.
6) يقدم البسكويت مع القهوه وبالهناء والشفاء
"بسكويت بالشوكولاتة"
المقادير::
- 200 غرام من شوكولاته الطهي، مذوّب
- علبة حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب من بسكويت دايجستف، مطحون
- ½ كوب من اللوز، مدقوق
- ½ كوب من الزبيب
طريقة التحضيـــر::
1-تمزج الشوكولاته المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلى...
2-يمزج البسكويت باللوز والزبيب، ويوضع في طبق بيركس...
3-يسكب خليط الشوكولاته فوقه...
4-يبرّد ويقدم بعد تقطيعه إلى مكعبات...
وبالهناااا والشفاااا
غُريّبة بالقهوة
وصفة الشيف اسامه
المقادير
1 كوب زبد لين
1/2 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانيليا
2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
للتزيين
(بندق/ بُن حب)
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتي يصبح كالكريمة.
- يُضاف ماء الورد أو الفانليا إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف القهوة المركزة إلى الخليط مع الخفق المستمر.
- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ويُضاف إلى خليط البيض مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح كتلة واحدة(عدة دقائق).
- يُشكل العجين على شكل كور صغيرة، ويُُزين بحبات من البن أوالبندق.
- تُخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام الخبز.
بسكوت اللوز (بسكاتي)
وصفة الشيف اسامه
المقادير
1/3 1 كوب لوز صحيح
3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
2/3 1 كوب سكر
3 بيض
3 صفار بيض
1/2 1 ملعقة صغيرة فانليا
بشر ليمونه وبرتقالة
الطريقة
- يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.
- يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.
- يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانليا وبشر الليمون والبرتقال.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
- يُضاف اللوز إلى العجين.
- يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية.
- يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
- يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.
- يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.
- يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.
- يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 � 15 دقيقة حتى يجف.
- يُترك ليبرد قبل التقديم.
:albino: بسكوت الينسون
وصفة الشيف اسامه السيد
المقادير
5 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10 بيض
2 كوب سكر
1 كوب زيت
1 كوب سمن أو زبد
1 ملعقة صغيرة فانليا
3 ملعقة كبيرة يانسون صحيح محمص
1/2 كوب عين جمل (جوز) مفروم (اختياري)
الطريقة
-يُخلط الدقيق وبيكنج بودر والملح.
-يُخفق البيض جيداً ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس وتضاف الفانليا.
-يُضاف الزيت والسمن مع الاستمرار في الخفق ثم يضاف اليانسون.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج وتضاف المكسرات في حالة استعمالها ويقلب العجين حتى يتجانس.
-تُدهن الصينية بالزيت جيداً ويصب الخليط ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج.
-يُقلَّب ويقطع على شكل أصابع، ثم يعاد مرة أخرى للفرن ويحمص.